Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Pelar ajos
Ayer a las 8:11 pm por Guadalmina

» Verduras al vapor en cestillo
Ayer a las 8:02 pm por Guadalmina

» compra de my cook
Ayer a las 7:49 pm por Guadalmina

» RECETAS PARA DIETAS
Mar Abr 08, 2014 11:32 am por Sarmale

» Pelar ajos
Sáb Mar 29, 2014 6:57 pm por roserj

» Espencat (Berenjenas, pimientos rojo, salazones)
Sáb Mar 29, 2014 1:47 am por Cariyococino

» Empanadilla argentina de carne o pollo
Vie Mar 28, 2014 10:46 pm por roserj

» Espencat (Berenjenas, pimientos rojo, salazones)
Vie Mar 28, 2014 9:51 am por Cariyococino

» Alimentos saludables para aumentar la salud
Mar Mar 25, 2014 4:14 pm por un angel

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2014
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendario Calendario


Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por mati el Dom Ago 21, 2011 7:13 pm

Guadalmina escribió:Éste es el clásico bizcocho que se hacía midiendo las cantidades con el envase del yogur (que también interviene)

Ingredientes:

220g harina (3 envases de yogur); no tiene que ser harina de fuerza sino una floja (normal o de repostería); incluso viene bien sustituir un tercio por Maizena.
1 sobre de levadura química
250 g de azúcar (2 envases de yogur)
Peladura de limón
3 huevos
1 yogur (natural, azucarado, de limón ….)
2 cucharadas de nata (se puede sustituir por una cucharadita de mantequilla o de aceite suave)

Se precalienta el horno a 180º.

Se enmantequilla un molde de corona o de cake.

Se ”tamiza” la harina con la levadura 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura de limón y se tritura con TURBO.

SE PONE LA MARIPOSA

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y la nata.
Finalmente se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla unos sg vel 5.

Se vuelca todo en el molde.

Se hornea 15 min a 180º y 45 min a 150º

Tengo una duda siempre que me pongo a hacer algo de bizcochos, magdalenas,etc en el horno. Mi horno es un horno tradiccional de toda la vida con resistencia arriba y abajo. Para precalentarlo siempre lo hago con el encendido arriba y abajo a la vez, pero a la hora de hornear lo que sea no se si ponerlo sólo abajo y cuando haya subido la masa ponerlo arriba o ponerlo desde el principio arriba y abajo a la vez. Espero tu respuesta Pensando
Pensando Pensando



mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos: 59
Fecha de inscripción: 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por Guadalmina el Dom Ago 21, 2011 10:52 pm

Hola Mati.
Cada horno es un mundo y hay que coger el tranquillo al propio para sacarle el máximo partido. Por eso no hay una respuesta "verdadera" y hay opiniones variadas.
Mi horno es de los turbo o de aire y habitualmente caliento y horneo con su ventilador.
Cuando el horno es convencional (o no se quiere usar el aire, que hay quien lo aborrece) hay quien usa siempre el arriba y abajo, hay quien precalienta solo con solera y hornea con arriba y abajo y hay quien al final apaga lo de arriba para que no se le queme la superficie. La cuestión es usar lo que nos dé mejor resultado.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos: 6910
Fecha de inscripción: 26/04/2009
Localización: Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por mati el Lun Ago 22, 2011 5:43 pm

Te agradezco tus consejos. Espero cogerle pronto el punto a mi horno.

Saludos.

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos: 59
Fecha de inscripción: 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por Guadalmina el Lun Ago 22, 2011 5:54 pm

Me he acordado ahora de un resumen de consejos de Cristina Galiano para hacer bizcochos que tenemos recogidos en el foro. A ver si te puede dar alguna pista.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos: 6910
Fecha de inscripción: 26/04/2009
Localización: Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.